Тальмио
Machines we are sending to the skies above us all.
Что есть работа в школе? Череда поражений? Потерь? Быть может. В конце концов, я же озаглавил этот пост USHINAU — терять. Некоторых разочарований? Предположим. Или потерянного времени? Как знать. Но школа — это, несомненно, тот самый опыт, который меня встряхнёт и который призван выдернуть меня из рутины деградации, в которой я погряз за последние годы. Тот самый опыт, который был мне необходим.

Эксперименту три дня. За это время я ощутил всё. И страх. И чувство полной беспомощности. И разочарование, которое в обычной школе подстерегает выпускника элитного языкового лицея. Ведь я не знал, что такое обычные школы. Я в них не учился. И если мои одноклассники в четвёртом классе шпарили по-английски ненамного хуже британских или американских детей того же возраста, то теперь я увидел, как десятилетние ребята не могут связать на английском трёх слов, как заученно отвечают «I'm fine, thank you» на мою тираду о том, что I'm your new teacher, Oleg Sergeevich, и что I'm glad to see you.

Я не видел, как рождались и гибли империи (если не считать империями пару сайтов и пабликов разной направленности). Но я видел, как третьеклассники понуро молчат в ответ на моё наивное «Good afternoon, students!», и только один мальчик у двери несмело предлагает мне «гуд бай» (именно такой вот простой донбасский «гуд бай», а не этот ваш буржуйский good bye). Я видел, как второклассники (они не молчат, но good morning от них тоже не услышать — только панибратское hello, от которого в адрес учителя надо их срочно отучивать) бросаются мятой бумагой и как они пишут, еле двигая ручкой. Я видел отвратительные спотлайты (куцые, как хвосты японских кошек; равно лишённые грамматики, смысла и адекватного дизайна) вместо великолепных оксфордских и советских учебников, по которым работал всю школьную жизнь.

Я слышал «roses red» из уст третьеклассников. Are? А что такое are?

Работа в начальной школе — поучительный опыт. Это опыт, который сделает меня сильнее.

…Между тем, в кабинете инглиша — каллиграфия 成功. Есть за что глазу зацепиться.

@музыка: Megumi Hayashibara — Infinity

@настроение: яростно-весёлое, ловлю кайф от песен Хаясибары и Реола

@темы: школа, работа, педагогическое, бытовое, story@talmiokun